Про обманутых девочек

Скольким добрым и умным девочкам
Сказкой детской сломали покой,
И стоит глубоко в душе меточка –
Вот, мне нужен для счастья такой!

Принц блондинисто-рафинированный
И под ним белоснежный скакун.
Ну а может и «мерс» затонированный
На лазурном чужом берегу.

Тушь, помада, румяна украдкой,
В коридорах шептались  хитро,
Вся в цветах и сердечках тетрадка
На обложке с красивым авто.

Вы росли на кино и на книжках,
На завернутой в глянец  любви.
Подрастая, менялись мальчишки,
А мечта не менялась, увы.

И все веришь, что отыщешь такого,
Как белозубый мужик - идеал,
А кто рядом не сделал плохого,
Лишь с идеалом опять  не совпал.

Обвиняешь его во всех смертных,
Пусть он даже и любит тебя…
Не оправдал всех твоих сокровенных,
Пьешь и плачешь - лже-принц и недо-идеал.

Без разбора навстречу шагаешь –
Все в надежде, что принц - это он.
Очевидного не замечаешь:
Из двоих поумней – это конь.

Мы все в жизни росли как умели,
И у каждого реальная жизнь.
Отказавшись от призрачной цели,
Стань мечтой одного из мужчин.

Этот в контр рекорды поставил,
Тот девятку тянул под Плейбой,
Этот весь универ проботанил,
Тот вообще ни такой-ни сякой…

Но он просто так хочет быть рядом,
Станет лучше, пусть пока не такой.
Полюбит не меньше, не будет обманом,
Чем придуманный в детстве герой.


Рецензии
Посыл автора стал понятен после первой строфы, для чего были написаны все остальные - непонятно. Рыцарь на белом коне - это шаблон, который к месту и не к месту используют, а из какой он сказки? Из сказки ли? Не из русской точно! Стериотип: выбирай не сердцем, а умом закладывается не сказками, тут автор лукавит. Само стихотворение излишне длинное и скучное своей нарочитой назидательностью. В стихе нет поэзии (нет даже намёка на неё), лёгкости, изящества, сильно сходство лекцией о вреде чего-либо.

Сергей Алива   18.04.2020 14:25     Заявить о нарушении