Мне хотелось бы встретить кого-то

Мне хотелось бы встретить кого-то, кто знает не всё на свете.
Ему совсем не обязательно быть очень добрым и умным...
Вы не знаете - зачем так жестоки бывают дети,
А взрослые так любят многозначные суммы?

Рассыпанный по дорожкам судьбы, как прошлогодннее просо,
буду подобран странными птицами с длинными клювами
Не дай Бог, знать ответы на все вопросы,
Например, зачем цветы убивают клумбами?

Итак, если мне повезет и его я все таки встречу,
Я смогу помолчать с ним о заботах, тревогах и горе,
А умные будут кричать, мол, вот, двое увечных! -
Мы же будем молчать, друг другу молчанием вторя...

Не судьи, не подсудимые, так - зернышки в пыли столетий,
Накормившие птиц, чтобы, гордые, не сразу умирали.
Река времени обмелела от ила клейм и сплетен,
А так же течет, событийности ниткой играя...


Рецензии
Очень понравилось Ваше стихотворение. Хорошо, когда есть с кем помолчать... С уважением, Лиля.

Лилия Троицкая   25.06.2012 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.