Русское поле Никитич Добрыня

http://stihi.ru/2009/11/20/5507  прочитал Анастасию Гладышеву, в голову забрёл маленький шаржик...


Русское поле…
Никитич Добрыня...
Ходит по полю, сверкая мечом.
Он для Рассеи защитник отныне
Злые невзгоды ему нипочем

В латах, помятых от боя и матов,
Трезвый, поэтому сильный и злой,
Непобедимым российским солдатом
Он для врагов лютых смертью с косой.

Где -то Горыныч забрался в пещеру,
Сглазу подальше проспаться залёг...
Спрятался, сволочь, скотина, холера,
Чтоб не попасть в богатырский мешок...

Пятница, вечер, и пиво к тому же
Стынет в шатре, прокисает и ждёт.
«Эй, выходи! Будет больно и хуже!»
От нетерпенья Добрыня орёт...

Тихо в пещере. Все сдохло как будто.
Будто в войне перерыв наступил.
Что это было, а было не тут то,
Бой не начался, врага след простыл...

Ладно, простим, забоялась козявка,
Биться голодным - не в пятницу честь...
Да и к тому же пора уже в лавку,
Где бутерброды и выпивка есть...


Рецензии