inferno

Благозвучием рифм насладившись изящной строки   
тонких образов жизни иной улетевших столетий,   
не насытишься истиной, если она вопреки    
дням теперешним; факт резанет, беспощадно, как плетью -

всё течет, и бурлящий поток, на пощаду скупой,       
милосердие в людях уносит вдогонку за тенью,       
а по темени бьёт откровенным «послушай, постой!   
Будет день, и сады вдруг окажутся выжженной степью».

Заточив в скорлупу изначальный порыв от души,      
извратив суть заветов, дарованных щедро однажды,       
что не делай, словами без меры бесцельно шуршишь,   
день грядёт - измождённым падёшь от томительной жажды       

получить, испытать то, что было когда-то с тобой,      
но вокруг никого, кто бы чувством своим поделился,      
очерствев, всяк приемлет безличный щадящий покой,      
и улыбка его — мышц немая игра, не продлится.               

И покажется приторным масляный манящий «чиз»,         
за которым не кроется мысли, зовущей к ответу,       
взрыв эмоций с нахлёстом - нелепый минутный каприз,      
мутный блеск от потрёпанной жизнью фальшивой монеты.   


Рецензии
Ну, что ж...
Пять великолепных четверостиший = один удивительный стих!

Успехов Вам!

С уважением,
Алексей.

Алексей Пушилов   19.01.2010 15:43     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!
Удивительным - смутили, честное слово:)
приятно, что понравилось!
С уважением,

Елена Водолеева   20.01.2010 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.