Какой-то тип включает звёзды...

Какой-то тип включает звёзды,
Когда темнеет небосвод.
Он круглосуточно взирает,
На землю полную забот.

Сидит наверно в мягком кресле,
ПультОв,рубильников ряды,
Землянам чтоб не  не расслаблялись,
То счастья включит, то беды.

Вот поползла прибора стрелка,
Людишки заплыли жирком.
Он реостат чуть-чуть подвинет,
Ну и ругнётся матерком.

И сразу год неурожайный,
Посевы градом посекло.
Иль ураган какой случайный,
От жизни "фига",- нелегко.

Тут вдруг глазок зарделся красным:
-Народ плодится без ума.
Щёлк тумблер пальчиком бесстрастным,
Войны начьнётся кутерьма.

Вот изумрудом замигало,
Пора помочь, абсурдна власть.
Пупочек кнопки нажимает:
-На гильотинах крови всласть.

Он тоже человек наверно,
И может ошибакться гад.
Плох у диспетчера Вселенной,
Вестибулярный аппарат...


Рецензии