Симфонический оркестр

Я в сказке оказалась
дитя бетонных плит,
тот мир чудес волшебных
маг-дирижер творит.

Палочкой волшебной
он только раз взмахнет,
скрипичный ключ затворы,
с души моей сорвет.

Несутся звуки-реки,
грохочет водопад,
так палочка танцует,
целуя нотный ряд.

Я плачу и смеюсь,
грущу или ликую,
душа нашла источник,
и воду пьет живую.

А палочка летает,
не удержим полет,
то бабочкой беспечной,
то бурей, то замрет.

Прекрасные узоры
из звуков заплела,
ее Величество музыка
с небес ко мне сошла.

1999 г.


Рецензии