Мысль

Встаньте тысячи тысяч, встаньте передомной.
Так, чтоб в улыбке лоснилась площадь тряпичной стеной.
Так, чтоб понятно стало, воин один, иль нет.
Чтобы игра растаяла и засиял рассвет.

Встаньте картинно, ширОко. Станьте - в брюках рука.
Смелостью с подоплёкой выплюньте свет из мрака.
Я вам мысль несу в тазу, его эмаль отбита бытом.
Я хочу, чтобы жирные руки толпы светлым смыслом были вымыты.

Несу и буду нести. Таз, мысль и слово.
Хочется, понимаете?!, чтобы было поменьше подлого.
Буду громыхать посудиной у мира в изголовье,
Пока не поймут люди  что всё вокруг - иное.

Пока, им понятно не станет, как майский жук взлетает.
Буду на камни без лести - воду лить. Пусть очищаясь вскипает.
Пусть догадаются многие, вымоют добрым словом рот,
В душу придёт к ним доброе, там и гнездо совьёт.


Рецензии