Ты мне завидуешь?!

Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«ТЫ  МНЕ  ЗАВИДУЕШЬ?!.»

… Ты мне завидуешь?!. Что у меня сложилась
Судьба моя?!. Семья? Любовь? Карьерный рост?
Хоть я одна осталась... Без тебя, друг милый…
Ведь испугался ты тогда... Ушёл к другой…

Сбежал от трудностей ты? От забот? От боли?
Не захотел семью в час трудный поддержать?!.
Ты не любил меня? А сына? Бог с тобою…
Тебя уж... выплеснула... гордая душа!..

Хотя... я часто те моменты вспоминаю…
И не могу никак понять твой мыслей ход…
Ты что – не выдержал тех грозных испытаний?!.
Насколько ж слабым оказался «сильный пол»!!!

… Да ты ж – красавец! Молод телом и душою!
Ты ж «положительным героем» был всегда!..
Но то... до первых испытаний, первой боли…
Когда не смог ты одолеть... свой жуткий страх…

И мне одной пришлось распутывать проблемы,
Что навалила на семью тогда судьба!..
Легко мне не было!!! На грани «жизни–смерти»
Нас проверяет Бог на стойкость иногда…

… А ты теперь... из-за угла, тайком, украдкой
Взглянуть пытаешься на сына, на меня…
Что? Для тебя неразрешимою загадкой
Спасенье наше стало? Снова хочешь к нам?!.

Один остался?.. Без семьи, уюта в доме?..
А мне... ничуть не жаль, что ты давно... не мой!..
Ты выбрал сам!!! Меж своим страхом и любовью…
И только сам ты... виноват... перед собой!!!


Рецензии