Сотворю себе я мир любовью тайною...

Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«СОТВОРЮ  СЕБЕ  Я  МИР 
ЛЮБОВЬЮ  ТАЙНОЮ…»

… Созерцая всю безмолвную Вселенную,
Я ищу лекарство... от изнеможения…
У Всевышнего прошу успокоения…
Чтоб побыть... чуть-чуть... наедине с собой!..

Так мне хочется того уединения!..
От всех суетливых будней отрешения!..
Счастьем, радостью, любовью наполнения!..
Отдохнуть от всех и сердцем, и умом!..

… Я не склонна путать это... с одиночеством,
С изоляцией, которой мне не хочется…
Ведь проблемой этой я не озабочена…
У меня есть ты!!! И нежная любовь!!!

Просто я устала!!! От непонимания…
От друзей одностороннего касания…
От пугающего самоосознания,
Что с трудом могу влиять... на жизни ход…

… Защитить хочу себя... от неприятностей…
От всего, что не приносит сердцу радости…
Увлекает в миражи и непонятности…
Причиняет сердцу любящему боль…

Не хочу, чтоб захватило меня бездною…
Беспощадной...  Бесприютной... Неизвестною…
Столь бессмысленной... Бесцельной... Бесполезною…
Поглощающей смысл жизни и любовь…

… Суетятся все вокруг... Спешат... И мечутся…
Ради высших целей... Ради человечества…
А для близких оставлять... уже и нечего…
Вот и суть конфликта со своей судьбой!..

Ну и пусть!.. Шагну я в пустоту отчаянья…
И признаю: одинока и печальна я!..
И... сама построю мир любовью тайною!!!
И оттаю в нём я любящей душой!!!


Рецензии