Сложный выбор...

Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«СЛОЖНЫЙ  ВЫБОР…»

… Звоню тебе... А трубочку берёт... ОНА...
О ней ты никогда не говорил мне раньше...
Твоя любовница?! Или твоя жена?!
Уже не важно... Лопнула терпенья чаша!..

… Ты от меня по вечерам... к ней убегал?!
В её объятьях находил ты страсть и нежность?!
И даже имя ты... моё... ей подобрал...
Чтобы случайно... перепутать не хотелось?!

Тебе с ней лучше?! Но зачем же тогда я?!
Тебе была я... «запасным аэродромом»?!
Ну, да... У нас с тобой – лишь дружба... Не любя...
А у неё, наверное, всё... остальное...

Удобно?! Да, согласна... Просто молодец!!!
Здесь ты питаешься... А там – любовь находишь...
Ну, что ж... Двойной игре я положу конец!!!
Не знаю, как она... Ко мне же – нет дороги!!!

… Хотел ты «на два фронта» хорошо пожить?!
А ты о наших с нею не подумал чувствах?!
Ах, да... Я помню... Ты ж не смог тогда решить:
В любви ты хочешь быть «ведомым» иль «ведущим»?!

Да, мы с ней – разные... Столь вспыльчива она!..
Я, по сравненью с ней, – пушистый, славный зайчик...
Она – амбициозна, жёстка и горда!..
А я – как кошечка... Добрей, нежней и мягче...

… Конечно, выбор – очень сложный!.. Если ты
Себя не знаешь... Или не определился,
Куда зовут тебя желанья и мечты...
Или же... с совестью... ещё не подружился...


Рецензии
Звоню тебе, а трубочку берёт она...
Вот это наглость, в шею подлеца!
Ему, похоже, лень со мною говорить,
С автоответчиком пусть привыкает жить.)))

Свободин Игорь   20.11.2009 20:52     Заявить о нарушении
Так всё и было... Спасибо, Игорь, за поддержку!!! :)

Елена Буторина-Палагута   21.11.2009 09:41   Заявить о нарушении