Не друзья то...

Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«НЕ  ДРУЗЬЯ  ТО…»

… Как же странно и нелепо получается:
Все «друзья» мои как будто... испаряются…
Как я только прекращаю их «спонсировать» –
Трубку не берут... Все просьбы игнорируют…

На работу им звоню – болеют милые…
А домой – вдруг ошибаюсь я квартирою…
И мобильный номер – «в зоне недосяжности»…
Вот такие... с этой «связью»... неприятности…

Мне не жалко их... Нисколько!.. Не друзья они!!!
Было выгодно – носили это звание…
А потребовалась помощь – где-то спрятались…
Не друзья то... А обманщики!.. Предатели!!!

Только о себе они, наверно, думают…
О, расчётливые и благоразумные!..
Взгляд при встречах кратких вдруг отводят в сторону…
И вид делают, как будто... не знакомы мы…

… Что же, Бог простит им пакость... Милосердный он!..
Мне же с ними... больше не о чем беседовать…
Разошлись у нас уже пути–дороженьки…
И о дружбе нашей речи и не может быть!..


Рецензии
Знакомая ситуация (к сожалению)...:( Очень жизненно, Еленочка, как всегда. Умничка Вы! Восхищаюсь Вашим талантом и умением так описывать жизненные ситуации, встречающиеся на каждом шагу и в жизни каждого из нас. Очень впечатляет, спасибо! С глубоким уважением и восхищением,

Нектоя   15.02.2010 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, милая Людмила, за понимание и столь высокую оценку моего творчества!!! :)

Елена Буторина-Палагута   15.02.2010 20:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.