Курский вокзал

Вот вам сердца комок, знаю, это немного,
Вот вам песня моя – след сгоревшего дня…
Вы идете в снега, в горы ваша дорога,
Вы возьмите меня,
Вы поверьте в меня!
Память сердца хранит все, что пройдено где–то:
Россыпь звезд над костром, первый мой перевал…
Я бегу через зиму к надежному лету,
Где когда–то друзей для себя открывал.
…Здравствуй, Курский вокзал!
Что как улей встревожен?
То ли слезы в глазах, то ль забыл, как встречал?
От тебя я дорогу предчувствую кожей,
Ты – начало ее, ты – начало начал!
Здравствуй, Курский вокзал!
Где, скажи мне, мой скорый?
Я пришел, что б уйти…помаши мне платком,
Блеском глаз проводи
Той девчонки, которой
Я по сердцу прошел со своим рюкзаком.
Проводи и забудь это светлое лето,
Этот поезд и этот
Настырный народ…
Мы уходим – счастливцы,
Туристы – поэты,
В перевалы, как в жизнь,
Как в свободный полёт.


Рецензии
Мы уходим – счастливцы,
Туристы – поэты,
В перевалы, как в жизнь,
Как в свободный полёт. - это можно сделать своим девизом.

Плотникова Лена   23.11.2009 19:48     Заявить о нарушении
Я вчера долго и много читал ваши стихи. Поражен и рад, что вы уменя в гостях. Спасибо! Николай Куликов Ник Ник

Николай Куликов Ник Ник   24.11.2009 18:07   Заявить о нарушении