Мне хотелось влюбиться...

Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«МНЕ  ХОТЕЛОСЬ  ВЛЮБИТЬСЯ…»

… Мне хотелось влюбиться... в кого-то…
Я искала... Страдала... Ждала…
Ведь влюбились давно все девчонки…
Я без парня осталась одна…

… Не красивая... И не блондинка…
Ноги, нет, от ушей не растут…
«Ботаничка», – сказали бы нынче…
И гулять никуда не хожу…

Вместо грёз – жизни смысл знать хочу я…
Чтенье книг – вместо всех дискотек…
Жизнь рисую... И мысли рифмую…
Интересы, согласна, – не те…

… Но внезапно... и как-то нежданно(?!)
Я встречаюсь глазами... с тобой!..
И охватывает чувством странным
Что-то тёплое... Может, любовь?!.

Забываю про всё!.. Про учёбу…
Про весеннее солнце... Про дождь…
И про тот безуспешный свой поиск…
Про стихи... Про рисунки... Про всё!!!

Память «лишнее» всё мне стирает…
Оставляет лишь свет первых чувств…
И твой образ... в далёком тумане…
Аритмию... И первую грусть…

… Я не ем и не пью... Просто сохну…
Знаю, что я не пара тебе…
Но однажды... решаюсь... на «подвиг»…
И... в любви признаюсь... В майский снег…

Я, как Пушкинская героиня,
Тебе тайные письма пишу…
Я шепчу... по слогам... твоё имя…
И ответа... с волнением... жду…

… Дожидаюсь... А снег майский... тает…
И оплакивает мне любовь…
Ты в ответном письме посылаешь
Мне отказ... Ну, а что же ещё?!.

Я сдаю свой последний экзамен…
На «отлично», конечно... На «пять»…
Но бреду, умываясь слезами…
Больше я... не увижу тебя…

… Нет, меня ты письмом... не обидел…
Дружбу мне (не любовь!) предложил…
Не могу я тебя... ненавидеть…
Ты... корректно со мной поступил…

А девчонки, что не удержались
Наши письма тайком прочитать,
Про «Снег в мае»... мне стих написали…
Так хотелось меня... поддержать!..

Много плакала я... Сердце ныло…
Несмеяною стала душа…
Но твой искренний взгляд и улыбка
Ещё долго... хранили меня!..

… Ту любовь помню я... без печали…
И «Снег в мае» остался со мной…
Он сверкает на солнце... и тает…
Как та первая в жизни любовь!..


Рецензии
Не вернётся вновь,
Не вернётся вновь...
Не вернётся вновь
Первая
любовь.....

Свободин Игорь   20.11.2009 20:28     Заявить о нарушении
Да уж... Это точно, Игорь!!! Но хорошо, когда она именно такая... Хоть и грустная, но не... обидная... :)
Спасибо, дорогой Игорь, за добрые слова!!! :)

Елена Буторина-Палагута   21.11.2009 10:19   Заявить о нарушении