Меня ревнуешь ты?!

Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«МЕНЯ  РЕВНУЕШЬ  ТЫ?!.»

… Меня ревнуешь ты?!. В любовь мою не веришь?!.
Да успокойся же!.. Не доводи меня!..
А то придётся... указать тебе... на двери…
И разойтись… Ты этого желаешь, да?!.

Считаешь ты, что интерес твой я не вижу?..
Не замечаю, что скрывается в глазах?..
Да, я терплю пока, прощаю все капризы…
Но только потому, что я... люблю тебя!!!

Свои претензии оставь кому другому!..
А я выслушивать их, знаешь, не хочу!..
И если не согласна – поезжай до дому…
Хоть раз спокойно... выходные проведу…

… Тебя я жду, подруга, целую неделю!..
Ты ж, приезжая, превращаешь жизнь в кошмар…
Ты хочешь праздника?!. Прекрасная идея!..
Но... только ж портишь ты её опять... сама!..

Ты, вместо «здравствуй!», учиняешь мне... допросы…
Где я гулял? С кем вместе пил? Кому звонил?
Твои дурацкие, ревнивые вопросы
Кого угодно могут просто довести!..

Я, как пацан сопливый, должен отчитаться?!.
Ты думаешь, приятно это?!. Вовсе нет!!!
Мне ж никогда не удаётся оправдаться…
Что б ни сказал, ты всё равно не веришь мне…

… Твоя ревнивая натура... допекает!..
Да, есть подруги! Их немало у меня!
В пив–баре с ними мы по пятницам гуляем…
Немного «бесимся»... Но всё – «в пределах», да!..

Послушай, милая! Отбрось свои намёки!..
Ты для меня – одна такая!!! Я клянусь!..
Пыль вытри! Постирай! Посуду, пол помой мне!..
Хоть что-то сделай в доме... от избытка чувств!..

… Я, знаешь, тоже вредный!.. Могу... не сдержаться…
А нам с тобой скандалы эти не нужны!..
Так, может, лучше месяцок нам... не встречаться?!.
Друг другу нервы успокоить и остыть?!.

А там... одумаемся мы... Начнём сначала…
Не повторяя всех ошибок и обид…
Ну, что, согласна ты на это, дорогая?!.
Так... до свиданья, люба!.. Доброго пути!!!


Рецензии
Ты одна из моих холостяцких подружек
Я тебе, как другим о любви говорю
Среди множества дел,среди выпитых кружек
Самому врать противно, не люблю, не люблю...

Прочитал, есть и такие мужчины, но это облаки в штанах, это не насоящие, хотя.... где их взять принцев...?

Юрий Валенкин   08.12.2009 07:50     Заявить о нарушении
Всё очень точно и верно замечено, Юра!!! Именно это я и хотела показать... :)
Искренне благодарю за такое тонкое понимание!!! :)

Елена Буторина-Палагута   08.12.2009 10:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.