Жизнь

          
  Поутру собаки лают
  И храпит сосед.
  Этим миром кто–то правит
  Или нет?

  Месяца, и дни, и годы
  Весело бегут.
  Догорает свечка жизни,
  И меня уж ждут.

  По ночам не спится
  Мне давно.
  Жизнь кручу мою сначала,
  Как кино.
 
  Вижу детство.
  На траве лежу ничком.
  Хутор, речка,
  За спиною отчий дом.
 
  По земле букашки
  Бегают смешно.
  В сердце тихо и спокойно
  И светло.

  Вижу дом
  И маму всю в слезах.
  Похоронка, боль
  И страх в ее глазах.
 
  Вижу бабушку хоронят.
  Гроб и смерть.
  Так не верилось, что те,
  Кого мы любим, могут умереть.
 
  Школу вижу.
  Пацаны
  Все в отцовские одеты
  Робы и штаны.

  Двор послевоенный.
  Драки и кино.
  Все так это было
  Близко и давно.

  Храм науки.
  Университет.
  Театры, музыка, музеи –
  Вечный свет.

  Книги, мир поэзии,
  Любовь.
  Радость творчества
  И пораженья боль.

  Армия. Командный пункт
  В лесу.
  С автоматом по-пластунски
  Я ползу.

  Карты, водка, дембель
  И парад.
  Как тогда работе
  Был я снова рад.

  Вижу женщин,
  Что когда-то я любил.
  Тело, запах, цвет волос
  Уже забыл.

  Сыновья.
  Два мальчика моих.
  Жизнь тогда казалась,
  Словно майский стих.

  Вижу целину
  И Казахстан.
  Кони мчатся по степи,
  Как  ураган.
 
  Вижу горы.
  На вершине я стою.
  С радостью на мир
  Огромный я смотрю.

  Город нежный вижу
  На  Неве.
  Парки и дворцы
  Являются вновь мне.

  Смольный Храм. Мосты через Неву.
  По каналу Грибоедова иду,
  За руку держась с моей любимой.
  Так тепло и радостно все было.

  Летний сад
  И ангелы с крестом.
  Все так дорого и близко.
  Это был мой дом.

  Похороны мамы
  Вижу как сейчас.
  Все ушло, казалось,
  Вмиг и час.

  Жизнь вдруг стала
  Лишней и чужой.
  Что-то вдруг
  Случилося со мной.

  Сердце стало пусто,
  Без любви.
  Тяжкими, немыми
  Стали дни.

  В Хайфе я сейчас,            
  В Израиле, живу.
  С высоты Кармеля
  Я на мир смотрю.

  Что-то, что ушло
  Или не сбылось.
  Было это или только
  Все приснилось….
 


Рецензии
Прекрасное стихотворение ,показана вся жизнь автора.А так же ведутся философские размышления о вечном.Замечательно!

Рика Романова   14.03.2015 18:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.