Любишь кататься - люби саночки возить...

Из альбома "Мелодии чужой печали..."

«ЛЮБИШЬ  КАТАТЬСЯ –
ЛЮБИ  САНОЧКИ  ВОЗИТЬ…»

… Гостей встречать ты любишь?! Я люблю их тоже…
Ну, а посуду после них... ты любишь мыть?!
Иль всё само в исходное вернуться может?!
Любишь кататься – люби саночки возить!..

… Салат с кальмарами, шашлык, плов, заливное
И оливье ты любишь подавать гостям?..
Ты говоришь, не очень сложно их готовить?..
А ты хоть пробовал всё это... сделать сам?!.

Тебе со стороны заботы все... виднее?..
Ты убеждён в том, что мне некуда спешить?..
И что проблемы все мои – лишь в настроеньи?..
«Одною левой» ты сейчас их разрешишь?!.

… Ну, что ж, попробуй сделать всё... за час-другой ты!..
Только потом претензий мне не предъявляй!..
И не устраивай семейные разборки!..
Ты сам решился, милый мой, на этот шаг…

Давай же... место для начала подготовим…
Посуду вымоем, что уж давно нас ждёт…
Меню составим... В холодильничек посмотрим,
Всего ли хватит, чтоб мечты пустить в полёт…

Чего-то нет? Так быстро памятку напишем…
Чтоб в магазинчик «слётать»... Что-то прикупить…
Он далеко? И нудный дождь стучит по крыше?
Так на машине ж можно... Только зонт  возьми!..

… Уже вернулся?.. Знаешь, гости будут... скоро…
Так подключайся! Помогай! И не стони…
А то... горят уже окорочка в духовке…
Шипит поджарочка на плов... Чайник свистит…

Ты видишь, что присесть никак не успеваю?!.
Там тесто подымается... Там суп кипит…
И в другой раз, когда гостей ты приглашаешь,
Ну, хоть заранее меня... предупреди!..

… Не будем ссориться сейчас... Ведь гости близко…
А вот уже... нетерпеливый их звонок…
Иди! Встречай! Займи их фильмом... или книжкой…
Ну, а ещё... усвой, пожалуйста, урок!..

И обещай: когда все гости разойдутся,
Ты не заляжешь на любимый свой диван,
А мне поможешь всё убрать, помыть посуду…
«Спасибо» скажешь... И обнимешь... до утра…


Рецензии
Леночка, как же я соскучилась по Вам и Вашим стихам...:)
По-моему, кое-кому в следующий раз нужно сделать выговор...:)

Таня Танюк   22.11.2009 16:01     Заявить о нарушении
Да, наверно... Думаю - поставщикам интернет-услуг... За то, что почти на неделю лишили нас радости общения... :)

Елена Буторина-Палагута   23.11.2009 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.