В кафе

Вот синие цветы.
Их пряный аромат
Струится в анфиладе светлых комнат.
От зависти там зимний сад укрыт
И в сердце лютни спрятан лютый холод.
Увит плющом там старый клавесин,
Гармошка, флейта и фагот с гобоем,
Там зонтиков лучистых магазин
И сны фасует в них седой Лукойе.
За чашкой чая там лечусь века,
Закусывая лунною горбушкой,
Безе вскопав крахмальные бока,
Кокосовой обсыпанные стружкой.
И слушаю засахаренный дождь..
Или с дорожек лаковых пластинок
Иглою, сдавленной мембранами калош
Целую Музу в сломанный ботинок.
Ваш голос, искаженный во сто крат,
Как рафинад согретый, эхом тает,
И в жарком мареве Душа благоухает,
И тысячи цикад во сне трещат.


Рецензии