Застенчивый вальс

      

    Вьюжит ветер седой, окружая наш бал новогодний,
    Завихреньями жгучих прозрачно-морозных октав...
    Словно солнечный луч озарил мою душу сегодня -
    Это ты проплыла в тёрпком запахе снега и трав...

    Я вошёл за тобой в зал, мерцающий ритмами смеха,
    Тонкий профиль скользит в зазеркалии мраморных стен...
    И шагов твоих лёгких звучит мелодичное эхо...
    И я счастлив попасть в обаянья чарующий плен...

    Взгляд бросаю украдкой с волнением снова и снова...
    Непонятною тайной и чудной загадкой манишь...
    И, ладони сомкнув, ты - совсем как Наташа Ростова -
    У колонны холодной с надеждой во взоре стоишь...
   
    И веленьем судьбы я решительность вдруг обнаружил:
    -Эй ты, ветер, - держись! И так яростно - не завывай!
    Вот сейчас я к тебе подойду - и...закружит, закружит
    Неумелый и робкий наш первый застенчивый вальс...

   
    -


Рецензии
Вальс - это всегда прекрасно. Я сама немного танцую. Чудесное стихотворение!

Анастаси Толмачёва   11.09.2016 19:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.