Крик

1
  Кракатау клокотал, пыль  на  остров  извергал,
И  окрашивались  кровью  воды  сумрачных  фиордов.
  Кракатау  рокотал, землю  в  пепел  превращал, 
Наступленье  новой  эры  на  земле  провозглашал.
А  художник  глянул  в  небо и  лицо увидел Зэка-
Исковерканный  от  страха, образ  «недочеловека».
Только  он  один  услышал  крик   раба,  и  крик  изгоя,
Прозвучавший  в  час  закатный, там  над   красною  водою.

2Верьте  безумцам  люди!  Верьте  святым  провидцам!
Всему,  что  на  той  картине - ещё предстоит  случиться.
Ещё  не  родились   люди,   замученные  в  ГУЛАГ е,
А  судьбы  их  на картине,  а  судьбы их  на  бумаге.
Наполнены  алой  кровью  воды  ночных  фиордов
И некто  в  военной  форме,  шагает  легко  и  гордо.
 Крик,  ЗЭКА  почти   беззвучен. Но  ужас  сжимает  сердце:
Кричащему  на картине,  ещё  предстоит  Освенцим.
Безумцам  известна  тайна  того,  что  должно  случиться
И  пепел   Клааса   часто стучится  в  сердца  провидцев…


Рецензии