Воинский Устав древних хеттов

Не держись за хребтину свою
Как за ось колесницы небесной,
Двери в рай – настежь в каждом бою,
Благость трусости – труд бесполезный.

Не грози, коль не можешь убить,
Звон пустой из кувшина пустого,
Душу незачем срамом губить
В зле бескровного бранного слова.

Не погань битвы жалью тщеты,
Грязью в сердце пребудет расплата,
Труп врага пахнет сладостью мзды,
Краше нет на Земле аромата.

Не святи кровью купол Небес,
Мало чести для Божьего Дома,
Вымыть дёготь из меда словес
Хитрость – Мудрости только знакома.

И не верь в святость суетных слов,
Этих – тоже. Лишь Бог – безупречен.
Воевода – погонщик ослов,
Коли воина Разум - увечен


Рецензии