Не хандри. Всё пройдёт, дорогуша...

Не хандри. Всё пройдёт, дорогуша,
Пусть и – кАтаньем, не мытьём,
Никого – и меня – не слушай,
Коль нужда – стоять на своём.

Стенку лбом пробивать – полезно,
Вне резона – кто боле прав.
Злее будешь. Не так помпезно
Свой выпячивать станешь нрав.

Только если сия забава –
Вовсе даже не по нутру,
Извиняй, дорогуша. Право,
Сопли ласкою – не утру.

Есть намеренье спорить с Богом,
Прежде надобно сжечь мосты,
Уж потом – упираться рогом
В бескорыстие нищеты.

Всяк блажен – в сонме нищих духом.
Всяк – блажен. Да и что с того?
В сонме сём, коль судить по слухам –
Не осталось уж никого.

Не хандри. Всё пройдёт, дорогуша,
Жизни соль – суета сует.
Тут уж – слушай меня, не слушай –
Вариантов особых нет.

Смысл Заповедей утрачен
Ныне прочно, и – навсегда,
А удел, что взамен означен,
Это – полная ерунда.

Дезертир, пусть – не с поля боя,
Он и в Африке – дезертир.
Что с того, коль не нам с тобою
Суждено изменить сей мир.

Но и лечь под него, прогнувшись
*****ю уличной, тоже – Зло.
Тяжело уберечь, споткнувшись,
Душу – хрупкую, как стекло.

Соберёшь ли потом осколки,
Благовестью страниц шурша,
И чего затаит в кошёлке
Наспех склеенная душа.

Не хандри. Всё пройдёт, дорогуша,
С белых яблонь как дым – пройдёт.
Охолонь. Сердца шум послушай.
Может – дельная мысль придёт


Рецензии