У зеркала есть седина

У зеркала есть седина,
когда без срока людям служит
и чья- скажите- в том вина-
оно с собой и то не дружит.
И отражая все и вся,
и познавая Мир в сравнении,
не знает: можно ли- нельзя,
чтоб было собственное мнение?
Улыбки принимая, грусть,
кокетство и самовлюбленность
висит:"Я все еще учусь-
со временем придет ученость".
И лиц проходит череда,
и отражением гордится:
не знало никогда стыда
и как без памяти влюбиться?
Не знало ни путей-дорог,
ни что есть небо голубое
и что за дверью не порог,
а жизнь, кипящая прибоем.
Что сердцем надо постигать
и боль, и радость, и обиды,
и мучаться, и даже лгать,
а не висеть в пыли для виду.
Есть трещинки и седина,
когда без срока людям служит
и чья- скажите- в том вина,
когда с собой и то не дружит?


Рецензии