Жемчужин в океане много

Нам  мудрость открывается из жизни.
Сначала ты не думаешь о ней.
Но стоит осознать, и уже мысли
Дают нам подтверждение о ней.
А о себе она всегда заявит
Через те трудности, что ты прошел.
Сама тебе и истину предъявит.
Тогда и понимаешь,что нашел!
Жемчужин в океане много.
Найдешь ты ту,что и дано найти
А мог пойти другой дорогой.
Ведь выбор дан тебе в пути.
Тогда приобретаешь в жизни опыт,
А вместе с ним и силу для себя.
И есть уже желанье снова
Проверить еще раз себя.
Но чаще людям по другому
Их представляются мечты.
Все ищут,как свернуть с дороги,   
Что б легче было им идти.
Но на Земле,не для того мы,
Чтоб только есть,и спать,и пить
Здесь важно получить лишь опыт.
Предназначенье нам не упустить.
Чем истина для нас ценна?
Она бесценна и сокрыта.
А,если и находишь,не до сна.
Дорога к ней тебе открыта.

20,11,2009     13:52   Л.П


Рецензии
- Ну почему же не до сна?..
Ко мне во сне идёт она...

С улыбкой. Саша.

Александр Жданов -Добромыслов   20.04.2017 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Саша.
Во сне другая жизнь дана,
Проснёшься, будет ли верна?
Да что там, выпьешь вновь вина
На дне стакана и видна....
С улыбкой,

Любовь Пархоменко 2   20.04.2017 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.