Свидание

Черный лед. В бесконечные дали
Уползает ужас. Во тьму
Я спешу. Давно пробежали
Те дни. К счастью? Не знать никому.

Слякоть. День февральский. Стемнело.
Мокрый снег фонарь серебрит.
Обнажает бледное тело
Луна. Свет таинственный в каплях дрожит.

Сквозь чернильные ветви деревьев,
Заплетенные в дивный узор,
Выплывают дворца силуэты.
Отблеск лунный в диске часов.

На пригорке у церкви все тени
Меж столетий вечно живут.
Что за теплые-теплые руки
Меня вечером этим ведут?

Все уйдет: и это мгновенье,
Эта сказка в дымку времен.
Видно к счастью срок на свиданья
Столь короткий был отведен.


Рецензии
Как то мрачно, больше на «прощание» похоже, чисто субъективное мнение.
Написано очень чувственно автор молодец 👍

Дмитрий Дружинин   23.02.2024 00:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.