Сельская зарисовка

Весна! Крестьянин торжествуя,
Несёт, по-пьяни, бред и муть,
Лошадка, перегар почуя,
Телегу тащит как-нибудь.

Весна давно в права вступила,
Вокруг уж зелень, да цветы,
Зверей и птиц всех перекрыло,
Любви все ищут, красоты.

Крестьянин пьёт хмельную брагу,
Поёт отнюдь не соловьём,
Ревёт про молодость, отвагу,
Которая пылает в нём...

Уж вечер. Солнышко садится,
Почти что скрылось за горой.
Лошадка тянет колесницу,
Крестьянин пьёт и матерится,
Душа болит за люд простой!

25.02.2004


Рецензии