про сон, людей и снег

они засыпали
заполняя собою пространство сна
выходили в снег
тысячи людей
открывали двери и выходили в снег
тысячи людей стояли под снегом
погружались в сон
в иную реальность
в пространство мистического бытия
не имея возможности
не выразиться не просто пошевелиться
тысячи людей
смотрели на этот новый
еще совсем не знакомый
неосвоенный мир
глазами новорожденного
руками, лицами
всеми порами
ощущая, как этот новый
уже обволакивала их
уже забирал их
уже погружал их в свой сон
уже начинал с ними свою игру

и были те, кто сделал шаг
и сделав это движение
погружались в пространство абсолютного сна
мистическую ирреальность
научались правилам
они растворялись в снегу
они заснули
создавая собою пространство сна
пространство искрящееся
от мистического присутствия
от магии сна
от ирреальности игры в снег
закрывая глаза
тысячи людей вошли в снег...

погружаясь в пространства абсолютного сна
смыкали глаза новорожденного
влюбленно смотревшие
когда тысячи людей
выходили в снег
засыпали в снегу
тысячи людей засыпали на снегу..
смыкая веки больше не видели
ирреальный сон тот мистический снег
погружаясь в сон
теряли радость взгляда новорожденного
замерзали на снегу
не видя ирреальность
мистического пространства
и сон заполнял их видения снежинками...

и тысячи спящих
не снегу,
замерзая во сне,
постепенно становились снегом,
пространством мистического бытия,
абсолютного сна
свои виденья заполняя снежинками...

и были те,
кто вышел из снега
пройдя сквозь пространство мистикой полное
взяв ночь в правую руки
взяв сон в левую руку
ирреальность пронзившие
не смыкая глаз своего сознания новорожденного
видя снег...
тысячи людей,
выходили из снега
не смыкая глаз сердца своего....


Рецензии