***

  ***

Я встал, из сердца вынув руки.
Я лёг и погрузился в мир теней.
И не нашёл бы в этом я, той странной муки – скуки,
Если б не думал издавна о ней.
Если б не думал я о жизни, о рассудке,
Или не знал, иль не хотел об этом знать.
То, был бы, я, как пёс в своей посмертной будке,
И не посмел бы я, от будки вольным стать.
Ведь жизнь всё то, что нам дано от Бога
И мы не в праве эту жизнь бросать.
И, пусть по ней проблем бывает очень много,
Но, всё же мы должны их все признать.


Рецензии