Философ

*Философ*

Я стою на краю высоты,
И смотрю в середину сознанья,
Оперевшись на стену мечты,
Понимая смысл признанья…

Мои мысли, летая в воде.
И купаясь в слоях атмосферы.
Говорят мне о Божьем суде,
Извергая квадратные сферы.

Эти сферы, катясь по песку
И скрываясь в слоях диаграммы,
Нагоняют на мой мозг тоску,
И стирают былые программы.

Я смотрю головою поникшей,
В высокие, тёмные дали.
И мне кажется, скажет Всевышний,
Всё то, что мы долго так ждали.

Эти фразы, он тихо так скажет,
Что оглохнет живое всё в раз.
И небо на землю вдруг ляжет,
Выливаясь кровью из глаз.

Я подумаю о совершенстве,
Буду спать, так сладко, без снов.
И нежась в грязном блаженстве,
Утверждать, что я просто философ.


Рецензии