Плачет осень

Вот строители усердно
Дом старинный сносят.
А за ним, у старой вербы,
Притаилась Осень.

С сожаленьем примечает,
Как ломают крышу.
Дом вздыхает, подчиняясь
Повеленью свыше.

Гулко стонет от ударов
Печь, вздыхают брёвна.
Дом, конечно, очень старый  -
Сотня ему ровно.

Тучку пыли, ветром статься,
В небо подхватило.
Видно, с трактором тягаться
Не хватило силы...

То не дождь хандру разносит,
То, у вербы прячась,
Притаившаяся Осень
От бессилья плачет...

Август – сентябрь  1996 года.


Рецензии
Действительно... Продолжение... Эх...

Надя Тихонова   18.12.2013 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.