Ещё вчера лучи косые...

Ещё вчера лучи косые
Пронзали землю до костей,
Мальчишки бегали босые,
И мир дрожал от их затей.

Сегодня - снег. Сегодня - слякоть.
Бегут по улице зонты.
Неждана осени атака
Из ничего, из пустоты.

Хворает в городе веселье.
Глаза знобит сырой асфальт.
И все умы в единой цели
Устремлены куда-то вдаль,

Где пусть сугробы и морозец,
Но не мозолят лужи глаз,
И неба лик не так уж грозен,
И пламень осени угас.

Сентябрь  1995 года.


Рецензии