Осень - затейница

Что ты задумала,
Осень - затейница,
Вера безумная,
Жёлтая мельница?

Что затевается
В сумрачной мороси?
Что там меняется
С бешеной скоростью?

Там, за акацией.
Голыми вербами,
Вновь декорации
Ветром отвергнуты.

Краски смываются
Весело дождиком -
Неунывающим
Юным безбожником.

Смелое пение
Вечера пьяного...
Жду с нетерпением
Чуда под занавес.

1994 г.


Рецензии