Туман в ноябре

Туман:
как влажно всё.
И странно, -
весь город осенью укрыт.
И храм, как призрак,
из тумана
встаёт и в небеса молчит:

Нет нищих, - не стоят у входа,
не слышен колокольный звон.
И только - белая свобода...
И только - погребальный стон...

И небо купола проткнули,
и льётся с неба кровь - вода.
Горячей дырочкой от пули
горит печальная звезда.

И с замерзаньем сердца вижу:
всё исчезает в темноте:
Раскинув руки, - крест на крыше,
и чёрный ворон - на кресте.


Рецензии