Сказка про добро и зло

За лесами, за морями,
На горе, под облаками,
Где повсюду солнца свет,
Жил себе, не зная бед,
Славный паренёк Добрун -
веселун и хохотун.
Дом его был чистым, белым,
Сам он - добрым и умелым.
Он зверей и птиц любил,
всех гостей поил, кормил,
И его любили звери,
Постоянно настежь двери -
То синица, то лиса,
То кабан, то лань-краса.
Всем гостям Добрун был рад,
И не требовал наград.

А на склоне той горы
Есть отверстие норы,
глубоко нора ведёт,
Там, в горе, есть тёмный грот.
В гроте том, давным-давно,
Жил волшебник страшный - Зло.
Был он мерзок и жесток,
Добруна терпеть не мог.
Никого Зло не любил,
Чёрные дела творил,
Ненавидел белый свет,
злее Зла - на свете нет.
Сатаны пособник был,
и живое всё губил.
А сильней всего желал,
Чтоб Добрун совсем пропал.

И однажды, серым днем,
Встретились Добрун со Злом.
Завязалась тут же битва:
Кто нашёптывал молитву,
Кто звал дьявола помочь.
Вот уже настала ночь,
Но сраженью нет конца,
Бьёт Добрун наш подлеца,
Размахнулся, что есть сил,
Веру всю в удар вложил.
Зло издал протяжный крик,
Пал на землю и поник.
Тут же утро ночь прогнало,
Солнце ярко засияло,
Зло повержено - и вот:
В мире счастье настает.

Чтоб не знали зла совсем,
Чтобы счастье было всем,
даже лучшее добро -
с кулаками быть должно.


Рецензии
м-да...в общем, надо чтобы все добрые убили всех злых? и тогда всем будет щастье?)) мысль не нова, а вот стишок интере-есный)))

Марьяша Бурлай   01.09.2011 21:21     Заявить о нарушении
Ой, спасибааа)) хи))

Игорь Смеховской   03.09.2011 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.