Об уме человека. Окончание

В борьбе с наркотиками, алкоголем
Какие человека могут быть права?
Чтоб справиться с жестоким этим горем
Должны быть жесткими поступки,
А не расхристанны слова.

Мой бедный ум, но как ты допустил,
Чтоб мы духовно обнищали?
Презренный призрак золота, богатства
Добро и свет от нас закрыл.

Мораль гнилая некоторыми овладела,
Но как могли мы позабыть
Предупреждения писателей, поэтов,
Которые глаза старались нам открыть ?

О генетическом здоровии народа
Тревога многих постоянно гложет,
Судьба народов, наций нас тревожит,
Нам мстит обиженная мать- природа.

О социальной справедливости мы много говорим,
Но делаем совсем не так уж много,
Не справедливые дела мы иногда творим,
Что помощи просить приходится у бога.

Надеюсь я, что ум прелестный
Все недостатки одолеет.
И будет в мире все прекрасно,
Добыть мир,
Счастье человек сумеет.


Рецензии