По лицу читаю

По лицу читаю, как по книге:
Беглый взгляд, движение бровей;
Друг иль незнакомец, кем бы ни был.
Не сумеешь скрыть души своей.

Человек как солнце, взгляд как лучик.
Если друг, почувствую тепло.
Пусть мгновенна встреча, - это лучше,
Чем надолго с тем, кому судьбою
Дружеское чувство не дано.

Кто слова разбросит паутиной,
Чтоб свои проблемы разрешить
С помощью твоей, тебя отринув,
И готов скорей тебя забыть…

Мне не нужно всматриваться долго,
Чтоб узнать характер твой сполна.
Беглый взгляд поведает так много,
Как и чувств мгновенна глубина.


Рецензии
Я рад поприветствовать Человека как солнце из стихотворения Алисы.
Видно любимые образы присутствуют не с проста.
И написано, с чувством, с душой, и с ярким светом. Пусть даже свет будет желтым, как цвет у айвы с осеннего дерева или с окна.

Кобылянский Иосиф   20.11.2009 14:20     Заявить о нарушении