Кому на Руси курить хорошо...

Однажды! Не очень-то было и жарко,
Я из лесу вышел или из парка,
Гляжу, поднимается медленно в гору
Осел везущий травку из бору.

И ломится в странном спокойствии чинном
Ведет осла под уздцы чувачок.
С большим косяком, в шапчонке овчинной,
В прикольных штиблетах, а сам - без носок.
- Здорово, коллега!
- Ступай себе с дымом.
- Уж больно накурен, как я погляжу!
Откуда хоть ганджа?
- С плантаций вестимо, отец слышишь, косит?
        А я продаю.
             (С плантаций звучала коса планокоса)
- А что,  у отца-то большая семья?
- Семья-то большая, да все планокуры,
особо, конечно, отец мой да я.
- Ах, вот оно что! А как звать тебя?
- Власом.
- А сколько лет куришь?
- Восьмой миновал, ну, может, тебя
угостить хоть напасом?
И быстренько новый косяк подорвал.

На эту картину балдоха светила,
Косяк был, конечно, отлично забит,
Казалось и солнце накурено было!
Ах, вот она пятка! Вход к сердцу открыт!

Чувак был такой, как и все – настоящий,
И планер и пятка и пегий осел,
А сам ганджубас был такой веселящий!
Хорошо жить в деревне, где есть, сей прикол!

Все, все настоящее, русское было,
И с тем чуваком накурилися мы,
Для русской души накуриться ведь мило,
Лишь добрые мысли, вселяя в умы.

Чувак мне отсыпал четыре пакета,
Сказал мне, в дорогу, отличную речь,
Про вред алкоголя, про секс без гондонов,
О том, что кукушку нам нужно беречь.

Курите же люди! В  плену и на воле!
На то вам зеленая ганджа дана!
Любите, лелейте же Чуйское поле,
Скрывайся в дыму дорогая страна!

Храните свое вековое наследство,
Любите плантарь и свой и чужой,
И пусть обаянье сего состоянья
Вас выдернет к свету, к судьбе не плохой.

2.06.2004


Рецензии