А у весны свои законы...

А у весны свои законы, свои правила
Она пойдет ледоколом по льдам просоленным
Она прогонит пса, чтоб не сверкал клыками
И чернозем взовьется на все четыре стороны

А мы молились, чтобы тьма стеной воды отхлынула
Хотя звезду летучую смешали с гравием
Через холодный век перебродили вина
На черный день и на поминки себе оставили

Но колокольный звон из- под покрова радужно
Весне на полный ход до суматошной одури
Пусть говорит  звезда из под углей и сажи
Пускай поет земля и плодоносят воды


Рецензии