Ветры сирен

Ветры сирен признаками сновидения,
Белая желчь разрисовывает волну,
В гребне прибоя прячется вдохновение,
Грузило памяти тянет на  глубину...

Сердце ползет черепахой по дну, в ступенях
Путается, как в сетях, и стекляшки глаз
Учатся вспоминать, обретая зрение,
Тычутся в иероглифы в сотый раз...

Это прибой, похожий на заикание,
Город подводный - удел молодой земли,
Голос подкожный, тайну его страдания
Ветры сирен выведали и ушли

Участь прибоя - оставить дремоту речи,
В мякоть камней сплевывая письмена,
Колос покажется через боль навстречу
Небу, когда развезнется глубина...


Рецензии