Об уме человека. Часть вторая

А как сумел он атом «оседлать»,
Открыл он атомной энергии источник,
Могучие ракеты стал он создавать,
А атомные бомбы всех врагов
В узде удерживают прочно.

А в медицине чудеса какие!
Сосуды заменяют и сердца живые,
У ЕЛИЗАРОВА и кости и суставы
Как мага слушаются, право.

К растениям: и к травам и к грибам
Вниманье человека обернулось,
Вещества полезные находят там,
Здоровье к человеку вновь вернулось.

Болезни многие сошли со сцены,
С зловредными сражаются вакцины,
Лекарства созданы бесценны,
Уверенно шагает наша медицина.

В познаньи  мозга человека
Продвинулась наука далеко,
Но все же мозг- загадка века,
Раскрыть ее довольно нелегко.

Больших высот в искусстве человек достиг,
О чем здесь речь хочу напомнить:
О живописи, графике, скульптуре,
О музыке, кино,  литературе
О всем другом,  что можно  вспомнить.

Природы кладовые постепенно
Наш человек искусно открывает,
Но, к сожалению, как хищник,
И бездумно богатые  недры истощает.

Электрическая эра, радио и телеграф,
Телепроцесс и сотовые телефоны ,
Успешно служат человеку,
Жизнь усложняется на этом фоне.


Рецензии