Девчонка из сказки

К чужому порогу протоптаны стежки…
Наивная, ждёт его взгляда, как ночи,
Девчонка, с глазами самой Белоснежки,
И с доброй улыбкой, как Алый цветочек.

Ей вьюга – не вьюга, ей ветер – не ветер…
Так хочет, хотя бы немножко понравиться,
Девчонка с огромным пылающим сердцем,
И юным лицом, как у Спящей Красавицы.

И маленькой ручкой стирает слезинки,
Над книгой  простой с позабытыми сказками,
Девчонка красивая, словно с картинки,
С наивными, чистыми, синими глазками.

Так хочется крылья большие расправить,
И жить, как во сне, где волшебники, маски,
Девчонке, которую трудно оставить,
С которой летишь, как в несбыточной сказке.

И  жаль, что она слишком рано узнала,
Что в сердце родное закрыты все двери,
Девчонка, с большими, как в сказке глазами,
Которая, больше не сможет поверить.
20 ноября 2009 г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.