У РЕКИ

Остановите у реки
Свою скрипучую телегу.
Мигнут морзянкой огоньки,
Что здесь не место для ночлега.
Ни дребезжащему лучу,
Ни затихающему следу,
Я больше верить не хочу,
Я просто дальше не поеду…

За ускользающей чертой
Река сольется с облаками.
И не найти лощинки той,
Где соловьи не замолкали.
Вода, как облако, светла,
Но в ней блуждаешь, как по лесу.
Я здесь не раз уже была,
И снова в реку не полезу…

Запретным берегом плыла,
Плыла, рискуя впасть в немилость…
Я даже воду здесь пила,
Пока совсем не отравилась…
Не отыскать твоей руки,
И нет реке конца и края.

…Бросаю на воду круги,
И молча камни собираю…


Рецензии
Хорошее.
Понравилось.
С уважением, ТБ.

Ольга-Верн   29.01.2011 01:26     Заявить о нарушении