Мадрид

Все брошу, уеду в Мадрид.
Кивая знакомым прохожим,
Мой муж обо мне говорит,
Что сумасшедшая – тоже.
В фонтан окунуться бы нам
Холодный, прозрачный, бодрящий
И выжить бы. Я ли предам
Тот мир, что для нас настоящий?
В твой свет, апельсинный Мадрид,
Чуть свет выезжали, но знали,
Что небо над нами сгорит
В цвета раскаленной печали.
Качается время, как ночь,
Пред чувствами страха и счастья,
И я не могу превозмочь
Соблазн прикоснуться к запястьям
Безвольным… Мой муж, сны и я
Не можем противиться боли,
Пусть в зареве ветра, смеясь,
Мадрид мое сердце неволит.
Невидящий взгляд у слепой
Меня, безответственной… Кружит
Над нами, как рок, город мой.
Он жив – и меня нет у мужа.
Но я улыбаюсь ему.
Все бросим… Давай же уедем…
Сама не пойму, почему
Так искренне в этом мы бредим.
И верим в возможности лет.
Мы едем. Бежим. И шагаем
В тот день, возвращающий цвет.
Мадрид, я вернусь. Обещаю.


Рецензии