Как я устал от суеты...

Как я устал от суеты сует.
Желанья есть, а интереса - нет.
Как говорил один учёный гений:
Наш мир - мираж. И в этом нет сомнений!

Но я теперь по сущности своей
Терпимей стал, а может быть мудрей.
Лежу, забыв о собственном престиже,
Чешу живот и кое-что пониже.

Зудит комар и раздражает муха,
С женою ссоры, в делах - непруха.
Мешая спать, стучится дождь по крыше.
А за стеной всю ночь скребутся мыши.

Игла в паласе больно ткнула пятку,
Соседский пёс опять испортил грядку.
И бредит память сивою кобылой,
Что это всё когда-то уже было.

Нам теоретики, конечно, подтвердят -
Всё равнозначно... 50 на 50.
Придёт удача мне, однако, есть сомненье,
Ведь в каждом правиле возможно исключенье.


Рецензии