Наш мир

От заботливых дней и смятений,
От тоски непробудной бежать.
Стать другим и идти без сомнений
В мир, где мне не придется страдать.

Где не гибнут родные деревья,
Где не плачут мои небеса.
Там нет зла и людского неверья
И полны ясным светом глаза.

Но уйти с этих мест мне не просто
И смотреть как страдает земля.
Человек осознает, но поздно -
Не почувствует  больше тепла.

Человек не спасает  природу,
Для неё став навеки чужим.
В этом мире познал он свободу,
Но и жадность идёт вслед за ним.

Исчезают года безвозвратно
И страдает земля столько зим.
Красота не вернется обратно,
Если мир свой не сохраним.


Рецензии