Шубка

Шубку брали в Детском Мире,
В нашей жизни перемена –
Третий день у нас в квартире 
Я навроде манекена.

– Ай да шубка!.. Меховая!.. 
Вырос ты из распашонок, –
Мама светится, вздыхая. –
Мой лохматый медвежонок!

Стали звать меня Мишуткой,               
А вообще-то я Серёжа...
Я смирился с этой шуткой –
Пусть Мишутка! Ну и что же?

Во дворе с одним мальчишкой          
Впопыхах столкнулся как-то,           
Говорит он: – Здравствуй, Мишка!
Спутал с кем-то – вот чудак-то! 

А в субботу вместе с папой          
В зоопарк ходили утром,       
Сам медведь махал мне лапой –               
Тоже, видно, с кем-то спутал! 

Говорят, что мы похожи...    
Медвежонка – вот потеха! –      
Папа мой назвал Серёжей –   
Чуть не лопнул я от смеха!


Рецензии
Прекрасное произведение! Мне очень нравится! Браво!!! Читая я тоже чуть не лопнул от смеха в хорошем смысле.

Кузнецов Дмитрий 10   21.06.2021 12:46     Заявить о нарушении
Спасибо, Дмитрий!
Рад, что стишок понравился!

С уважением,

Головин Александр   21.06.2021 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.