Оловянный герой

Спать...спать...спать...
Я оловянный солдатик.
Завтра с утра вставать
"Под дулами" автоматики.
Я маленький человек
С маленькими запросиками,
И век наш,маленький век, -
Мальчик такой курносенький.
Играет в машинки маленькие,
Прыгает с самолетиков
И топчет цветочек аленький
среди других обормотиков.
Маленькие мобильники
В маленькие карманчики.
Дебилы тире насильники
Уводят маленьких мальчиков.

Спать...спать...спать...
Я оловянный солдатик.
Спит оловянная рать -
Не спит оловянный братик.
Мой мальчик-с-пальчик - герой!
На тридесятой планете,
За тридевятой горой,
Драконы за все ответят!
Но если герой удаленький
Не крикнет "Слово и Дело!",
Планета останется маленькой,
Сузится до предела.
В отдельности или вместе,
Всякой твари по паре,
Где мы тогда поместимся
У Ноя, в маленьком баре?!
2009


Рецензии
Немножко Багрицкого? Там, кажется, "Веки закрываются: спать, спать, спать"...
Но всё же хорошо и современно.

Люмико   21.11.2009 01:33     Заявить о нарушении
См.стих.Ю.Мориц "Маугли". Резонансное.Спасибо, что зашли "на огонек". Если не возражаете, Людмила, загляну к Вам. лара зима.

Лара Зима   21.11.2009 13:37   Заявить о нарушении
Приглашаю в гости на свою страничку.

Люмико   21.11.2009 13:49   Заявить о нарушении