Страстной февраль

            1

Светится,
светится ночь голубая.
Ангел парит в тишине.
Горько мне,
заповедь переступая,
думать о чьей-то жене.

Ангеле Божий, хранитель мой святый,
грешному, вся ми прости!
Женщину юную, невиноватую
в сон мой тревожный впусти.
Пусть мне приснится
свободной, крылатой
девушкой в светлом лугу.
Ангеле Божий,
хранитель мой святый,
жить без неё не могу.

           2

         По гороскопу ты – Рыба

Щекой касаясь золотистой пряди,
целую руку тонкую твою.
Ты ускользаешь из моих объятий,
на пальцах оставляя чешую.

Ты ускользаешь, рыбка золотая!
Я изнемог на знойном берегу:
меня одно желание снедает,
других желаний вспомнить не могу!

Оно одно
огнём меня пронзило,
лишив рассудка и лишая сна,
оно внезапно мир преобразило,
и в феврале
безумствует весна!

            3

- Я судьбе противиться не смею.
В дверь твою наложницей вхожу.
Полюбить тебя я не сумею,
но любовь твою вознагражу.

Только знай, без памяти влюбленный,
этот день не сгинет без следа -
ласк моих
и глаз моих зелёных
позабыть не сможешь никогда.

Но, терзаясь муками желаний,
будешь звать меня
и будешь клясть.
Неотступный яд воспоминаний
лишь усилит гибельную страсть.

В серый час холодного рассвета
за душою ангелы придут,
с мёртвых уст несчастного поэта
мое имя грешное сотрут.

           4

Без любви
в непроглядной темени
уходила душа в безвременье.
Среди бела дня -
среди полночи! -
ты услышала крик о помощи.

Ты пришла ко мне,
как спасение,
сразу - зимняя и весенняя,
сразу - робкая и отважная,
моя юная, бесшабашная!

Будем плыть с тобой
морем, небом ли -
не гляди назад - мы там не были,
не смотри вперед, там не будет нас!
Только этот день,
только этот час!


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   05.11.2021 16:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.