Гимн Истине

О истина — оплот моих желаний!
Прибежище, врата в небесный храм.
Тебе одной твержу я заклинанья,
Тебе одной курю я фимиам.

Невидимая в облаке иллюзий,
О истина, источник всякой жизни.
Тебя не видят раб, злодей и узник,
На мир вокруг взирая с укоризной.

Что соловья безудержные трели!
Твой голос сладок, как напев блаженный.
Тебе вторя, играю на свирели
И в музыке сливаюсь со вселенной.

Так я есть ты, а ты есть я отныне,
Так познающий стал самим познаньем.
Твой храм незыблем, твой огонь не стынет
И сонм богов возносится в осанне.


Рецензии