Зачем любовь?

Ностальгия и Любовь,
Зачем вернулись обе вновь?
Нужна любовь? Зачем, зачем?
Вновь быть философом совсем?

Вопросов много. Верен путь.
Я не смогу опять свернуть
К тропе покоя и души.
Кричу опять себе: « Дыши!
Борись! Не быть философом клянись!»
Зачем тебе любовь и нежность?
За ними брызжет неизвестность.
Бороться сложно? Это ложь.
Вонзить бы в сердце острый нож-
Не будет боли и тоски.
И вновь победа впереди!

Хотела нежности, любви.
Душа сказала: « Посмотри.
Чего ты хочешь? Сладость ласки?
Услышать вновь сюжет той сказки,
Где за любовь готов на гибель?
Вдвоем спуститься вновь в обитель
И наслаждаться грязью ласк
И гроздью сладкого нектара?

Не дала Судьба мне дара
Отречься подлого удара
И не винить себя вовек.
Но жизнь прекрасна. Будет век.

И воин гордый непокорный,
Душою сильный и свободный
Тебя захочет покорить.
Без тебя он будет выть.

Тогда любовь сомкнет двоих.
Не будет важной смерть иных.
Он покорится твоей ласке,
И будут двое без опаски
До вечности хранить любовь.
И возвращаться вновь и вновь
С поля битвы изнуренным,
Ведь будет каждый покоренным
Любовью, нежностью, тоской.
Вдвоем хотелось вести бой.

Он – муж, Он- воин, победитель,
Он очень нежный искуситель.
Она – жена,
Непокорима и жива,
В глазах ее вся мудрость света».
Не требует мечта ответа…


Рецензии
Очень интересно написали! Наверное, без любви нет смысла в жизни.

Аркадий Жуков 2   29.12.2009 03:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Аркадий! но, по-моемк, любовь должна сопровождать, а не быть целью.

Хэльга Яровая   29.12.2009 03:54   Заявить о нарушении
И хорошо бы, если эта любовь взаимная...

Аркадий Жуков 2   29.12.2009 03:56   Заявить о нарушении
Вы часто страдалт от неразделенной любви?

Хэльга Яровая   29.12.2009 03:58   Заявить о нарушении