Как тот поэт я не был на Босфоре...

Как тот поэт – я не был на Босфоре
И не видел мачты кораблей,
И в глазах моей подруги море
Не сверкало сотнями огней.

Не бывал я на базаре шумном
Не любил я в бархате ночном,
Где под небом сине–черно–лунном
Запахи магнолий в воздухе морском.

…Я далёко, где пушистый иней
На берёзах шубою с утра,
Где на горизонте серых линей
Не найти у снега серебра.

Здесь моя подруга синеока,
На морозе дышится легко
И красоты Ближнего Востока
От меня безумно далёко!..

Троицк
17.01.2008


Рецензии